Меню
Контакты
Назад в каталог
Казань, Достоевского 57, офис 1011
8:30-21:30
2 шт.
399 Р

Фармакологическое действие

Нифуроксазид – противомикробное средство, производное нитрофурана. Блокирует активность дегидрогеназ и угнетает дыхательные цепи, цикл трикарбоновых кислот и ряд других биохимических процессов в микробной клетке. Разрушает мембрану микробной клетки, снижает продукцию токсинов микроорганизмами.

Нифуроксазид высоко активен в отношении Campylobacter jejuni, Escherichia coli, Salmonella spp., Shigella spp., Clostridium perfringens, Vibrio cholerae, патогенных Vibrions и Vibrio parahemolytique, Staphylococcus spp.

Слабо чувствительны к нифуроксазиду: Citrobacter spp., Enterobacter cloacae и Proteus indologenes.

Резистентны к нифуроксазиду: Klebsiella spp., Proteus mirabilis, Providencia spp., Pseudomonas spp.

Свое антибактериальное действие нифуроксазид оказывает исключительно в просвете кишечника. Нифуроксазид не нарушает равновесие кишечной микрофлоры. При острой бактериальной диарее восстанавливает эубиоз кишечника. При инфицировании энтеропатогенными вирусами препятствует развитию бактериальной суперинфекции.

Данные доклинической безопасности

Нифуроксазид проявляет возможный мутагенный потенциал.

Канцерогенный потенциал нифуроксазида оценивали на мышах (50/пол/группа) и крысах (52/пол/группа), получавших нифуроксазид с пищей в течение 2 лет в дозе 0, 200, 600 или 1800 мг/кг/день. Несмотря на мутагенные свойства, канцерогенность нифуроксазида ни на мышах, ни на крысах не была доказана.

Основываясь на сравнении доз в пересчете на площадь поверхности тела, в двухлетних исследованиях на мышах и крысах (в дозах 5400 мг/м2 и 10800 мг/м2 соответственно) препарат оказывал воздействие в 11 и 22 раза соответственно, превышающее воздействие максимальной дозы для человека (1800 мг, или 493 мг/м2 при массе тела пациента 60 кг).

Фармакокинетика

Всасывание и метаболизм

После приема внутрь нифуроксазид частично всасывается (10-20%) из ЖКТ и в значительной степени метаболизируется. Основная часть действующего вещества циркулирует в крови в виде метаболитов.

Выведение

Нифуроксазид выводится кишечником: 20% в неизмененном виде, а остальное количество нифуроксазида – химически измененным.

Дозировка

Принимают внутрь.

Взрослые: по 200 мг (2 таблетки по 100 мг) 4 раза/сут (интервал между приемами 6 ч).

Дети в возрасте от 3 до 6 лет: по 200 мг (2 таблетки по 100 мг) 3 раза/сут (интервал между приемами 8 ч).

Дети в возрасте от 6 до 18 лет: по 200 мг (2 таблетки по 100 мг) 3-4 раза/сут (интервал между приемами 6-8 ч).

Продолжительность курса лечения 5-7 дней, но не более 7 дней.

У детей до 3 лет не следует применять данный препарат.

Если в течение первых 3 дней приема улучшения не наступило, то пациент должен обратиться к врачу.

Лекарственное взаимодействие

Не рекомендуется одновременное применение с препаратами, вызывающими развитие дисульфирамоподобных реакций, лекарственными препаратами, угнетающими функцию ЦНС.

Если пациент принимает другие лекарственные препараты (в т.ч. безрецептурные), перед применением препарата Стопдиар необходима консультация врача.

Применение при лактации

Беременность

Данные по применению нифуроксазида у беременных женщин ограничены. Исследования на животных в отношении репродуктивной токсичности недостаточны. Нифуроксазид проявляет возможный мутагенный потенциал (см. раздел 5.3). Поэтому нифуроксазид не рекомендуется применять во время беременности и его не следует назначать женщинам детородного возраста, не использующим эффективные методы контрацепции.

Период грудного вскармливания

Неизвестно, выделяется ли нифуроксазид или его метаболиты в грудное молоко. Поскольку нифуроксазид обладает низкой биодоступностью (всасывание из ЖКТ составляет 10-20% от принятой дозы), его количество в грудном молоке, вероятно, будет низким. Однако нельзя исключить влияние на микрофлору ЖКТ младенцев, находящихся на грудном вскармливании. В связи с отсутствием клинического опыта применения лечение нифуроксазидом в период грудного вскармливания не рекомендуется.

Фертильность

В исследованиях на животных не было получено достаточной информации о влиянии нифуроксазида на фертильность.

Побочные эффекты

Со стороны иммунной системы: аллергические реакции (кожная сыпь, крапивница, отек Квинке, анафилактический шок).

Если любые из указанных нежелательных реакций усугубляются, или пациент заметил любые другие нежелательные реакции, он должен сообщить об этом врачу.

Показания

Взрослым и детям от 3 лет:

  • острая бактериальная диарея, протекающая без ухудшения общего состояния, повышения температуры тела, интоксикации.

Противопоказания

  • повышенная чувствительность к нифуроксазиду, производным нитрофурана или любому вспомогательному веществу.

Применение у детей

У детей в возрасте до 3 лет не следует применять данный препарат.

Особые указания

При лечении диареи одновременно с терапией нифуроксазидом необходимо проводить регидратационную терапию.

В случае бактериальной диареи с признаками системного поражения (ухудшение общего состояния, повышение температуры тела, симптомы интоксикации или инфекции) следует обратиться к врачу для решения вопроса о применении антибактериальных препаратов системного действия.

При появлении симптомов гиперчувствительности (одышка, сыпь, зуд) следует прекратить прием препарата.

Употребление алкоголя во время терапии нифуроксазидом запрещено.

Влияние на способность к управлению транспортными средствами и механизмами

Препарат не оказывает влияния на способность к управлению транспортными средствами и механизмами.

Активное веществонифуроксазид
Условия отпускаБез рецепта
Дозировка

Принимают внутрь.

Взрослые: по 200 мг (2 таблетки по 100 мг) 4 раза/сут (интервал между приемами 6 ч).

Дети в возрасте от 3 до 6 лет: по 200 мг (2 таблетки по 100 мг) 3 раза/сут (интервал между приемами 8 ч).

Дети в возрасте от 6 до 18 лет: по 200 мг (2 таблетки по 100 мг) 3-4 раза/сут (интервал между приемами 6-8 ч).

Продолжительность курса лечения 5-7 дней, но не более 7 дней.

У детей до 3 лет не следует применять данный препарат.

Если в течение первых 3 дней приема улучшения не наступило, то пациент должен обратиться к врачу.

Срок годностиСрок годности - 4 года. Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Условие хранения

Препарат следует хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С.

Ярослав
05 июля
Народ, диарея — это не шутки. Это ж частое следствие инфекции, которая сулит кучу проблем. Я лично не жду и сразу лечится начинаю. Раньше СтопДиар брал себе, потом на КонтрДиар перешел. Ребенку 4 года, врач назначил Контрдиар от кишечной инфекции, просто с 3 лет его можно, а Стопдиар с 6 только. Ну и я, как траванулся, пролечился остатками)) Не панацея, конечно, но со стулом дела наладились, что у меня, что у сына за 3 дня, и как итог вдвоем с 1 большой упаковки выздоровели))
Анна
23 ноября
Таблетки Стопдиар я покупала себе, а суспензию ребенку. Состав в принципе идентичный, только детская суспензия еще от вздутия помогает, в таблетках такой функции по-моему не заложено. Мы несильно траванулись на яркарке немытым виноградом, и можно было бы перетерпеть небольшую диарею, но решили таки полечиться и врач сказал, что можно купить стопдиар. Суспензия и таблетки обошлись нам в 630 рублей, не сильно дешево но и не очень дорого. действие против диареи у этих лекарство хорошее, побочных эффектов ни у мен ни у ребенка замечено не было.
Екатерина
22 декабря
Диарея - кошмарная болячка, да еще и неожиданная, от слова совсем! Если любите кулинарные эксперименты, то это прямо ваш случай… На днях меня стопдиар просто невероятно спас! Принимала его дней 5, разительно полегчало. Симптомы благополучно были смыты в унитаз :))) Здорово, что это не антибиотик и можно не запариваться насчет дальнейшего приема лекарств для восстановления микрофлоры. Цена приятная, эффект есть - не вижу причин не покупать его :)
Аня
08 сентября
Таблетки Стопдиар - быстрая помощь при диарее, когда находишься в отпуске и не только. Каждый год стараемся ездить в отпуск, везде свой климат и конечно кухня, Особенно, если всё включено в меню, сложно отказаться и не попробовать. И не всегда желудок реагирует правильно. Поэтому таблетки Стопдиар берем с собой в путешествия, как наиболее эффективный и проверенный препарат. И хочу сказать, что эти таблетки помогают сразу в первый день приёма, но при этом курс лечения не менее 3-5 дней. Тем более, если едешь на отдых с детьми, а данный препарат подходит и детям. Не смотря на то, что препарат останавливает диарею, не нарушает флору кишечника и не вызывает запоров. Побочных явлений, которые описаны в инструкции не вызвал ни разу. Поэтому ничего плохого сказать не могу про Стопдиар, только положительное отношение и рекомендация.

Где купить СТОПДИАР таб п/об 100мг n24?

  • ✅ Купить СТОПДИАР таб п/об 100мг n24 в Москве сделав заказ через сайт ФАРМА+.
  • ✅ Цена в Москве от 399 руб.
  • ✅ Подробная инструкция по применению СТОПДИАР таб п/об 100мг n24 (читайте в описание).
  • Рекомендуем посмотреть
    Вам может понравиться