Меню
Контакты
Назад в каталог
Казань, Достоевского 57, офис 1011
8:30-21:30
1 шт.
1 080 Р
г. Москва, Каширское шоссе, 65 к.1
08:00-22:00
2 шт.
1 070 Р

Фармакологическое действие

НПВС. Оказывает анальгезирующее, противовоспалительное и противоотечное действие. Ингибирует активность ЦОГ, что приводит к угнетению синтеза простагландинов. Кроме того, кетопрофен ингибирует липооксигеназу, синтез брадикинина, стабилизирует лизосомальные мембраны и препятствует высвобождению ферментов, участвующих в воспалительном процессе.

Кетопрофен не оказывает отрицательного влияния на состояние суставного хряща.

Фармакокинетика

Кетопрофен всасывается очень медленно и практически не кумулирует в организме. Биодоступность составляет 5%. Кетопрофен проникает в подкожную клетчатку, связки и мышцы, синовиальную жидкость и достигает там терапевтических концентраций. Концентрация препарата в плазме крови крайне низкая. Кетопрофен метаболизируется в печени с образованием конъюгатов, которые в основном выводятся с мочой. Кетопрофен характеризуется медленным выведением с мочой.

Дозировка

Применяют наружно 2-3 раза/сут.

Продолжительность лечения без консультации врача не должна превышать 14 дней.

Лекарственное взаимодействие

Поскольку концентрация кетопрофена в плазме крови крайне низкая, проявления симптомов взаимодействия с другими препаратами (аналогичные симптомы при системном применении) возможны только при частом и длительном применении.

Не рекомендуется одновременное применение других средств для наружного применения, содержащих кетопрофен или другие НПВС.

Одновременный прием ацетилсалициловой кислоты уменьшает степень связывания кетопрофена с белками плазмы крови.

Кетопрофен снижает выведение метотрексата и способствует увеличению его токсичности.

Пациентам, принимающим кумаринсодержащие противосвертывающие препараты, рекомендуется проводить лечение под наблюдением врача.

Применение при лактации

Противопоказано применение в III триместре беременности. Применение в I и II триместрах возможно в случаях, когда ожидаемая польза терапии для матери превышает потенциальный риск для плода.

Применение в период лактации (грудного вскармливания) не рекомендуется.

Побочные эффекты

Аллергические реакции: очень редко - ангионевротический отек, анафилаксия.

Со стороны кожи и подкожно-жировой клетчатки: нечасто - эритема, зуд, жжение, экзема, транзиторный дерматит легкой степени тяжести; редко - крапивница, сыпь, фотосенсибилизация, буллезный дерматит, пурпура, многоформная эритема, лихеноидный дерматит, некроз кожи, синдром Стивенса-Джонсона; очень редко - единичный случай тяжелого контактного дерматита (на фоне плохой гигиены и инсоляции), единичный случай тяжелого генерализованного фотодерматита, токсический эпидермальный некролиз.

Со стороны дыхательной системы: очень редко - астматические приступы (как вариант аллергической реакции).

Со стороны мочевыделительной системы: очень редко - ухудшение функции почек у пациентов с хронической почечной недостаточностью.

Показания

Симптоматическая терапия болезненных и воспалительных процессов различного генеза, в т.ч.: ревматоидный артрит и периартрит; анкилозирующий спондилит (болезнь Бехтерева); псориатический артрит; реактивный артрит (синдром Рейтера); остеоартроз различной локализации; тендинит, бурсит; миалгия; невралгия; радикулит; травмы опорно-двигательного аппарата (в т.ч. спортивные), ушибы мышц и связок, растяжения связок, разрывы связок и сухожилий мышц.

Противопоказания

Повышенная чувствительность к кетопрофена; повышенная чувствительность к салицилатам, тиапрофеновой кислоте или другим НПВС, к фенофибрату, блокаторам УФ-лучей, отдушкам; нарушение целостности кожных покровов (экзема, мокнущий дерматит, открытая или инфицированная рана); указания в анамнезе на приступы бронхиальной астмы, вызванные приемом НПВС и салицилатов; реакции фоточувствительности в анамнезе; воздействие солнечного света, в т.ч. непрямые солнечные лучи и УФ-облучение в солярии на протяжении всего периода лечения и еще 2 недель после прекращения лечения; III триместр беременности; детский возраст до 15 лет.

С осторожностью

Нарушение функции печени и/или почек, эрозивно-язвенное поражение ЖКТ, заболевания крови, бронхиальная астма, хроническая сердечная недостаточность.

Применение при почечной недостаточности

С осторожностью следует применять при нарушении функции почек.

Применение при печеночной недостаточности

С осторожностью следует применять при нарушении функции печени.

Применение у детей

Противопоказание: детский возраст до 15 лет.

Применение у пожилых пациентов

С осторожностью применять у пациентов пожилого возраста.

Особые указания

Необходимо избегать попадания данного средства в глаза, на кожу вокруг глаз, слизистые оболочки.

Кетопрофен можно применять наружно в комбинации с приемом внутрь. Суммарная суточная доза, независимо от лекарственной формы, не должна превышать 200 мг.

Для уменьшения риска развития фоточувствительности рекомендуется защищать обработанные кетопрофеном участки кожи одеждой от воздействия УФО на протяжении всего периода лечения и еще в течение 2 недель после прекращения применения геля.

Не применять в виде окклюзионных повязок.

Активное веществокетопрофен
Условия отпускаБез рецепта
Дозировка

Применяют наружно 2-3 раза/сут.

Продолжительность лечения без консультации врача не должна превышать 14 дней.

Виктория
29 июля
Не так давно начала заниматься фитнесом, и по неопытности, на тренировке растянула связки на ноге. Сначала вроде и не сильно болело, а к утру и припухлость немного образовалась. В больнице врач порекомендовал мне мазать место растяжения фастум-гелем, сказал, что он обладает и обезболивающим и противовоспалительным эффектом. И на самом деле, боль стихла достаточно быстро, через пару дней и вовсе исчезла и припухлость пропала. Гель оказался без жжения, очень приятным и по консистенции и по запаху. Так что теперь держу его про запас в аптечке и советую своим девчонкам подругам по фитнесу.
Jenny72
02 мая
О, не знала, что его достаточно пару раз в день наносить. Здорово, надо и себе взять. Я думала все эти мази надо постоянно в течении дня мазать, потому даже не рассматривала как вариант.
Малинина
05 июня
Работаю администратором, на работе весь день бегаю туда-сюда – спина к вечеру сильно болит иногда. Муж меня дома всегда Фастумом растирает, массаж делает с ним – и проблема сходит на нет. Так что хорошее средство, коллегам смело рекомендую.
Юлия М.
07 марта
Реальных отзывов тут не увидела, сплошная реклама. Поэтому оставлю настоящий. Гель ни отчем, немного греет в течение 10 минут после нанесения, снимает боль на 15 минут. Не жирный, не пачкает одежду , немного липкий, но быстро впитывается. На этом все, никакого волшебного лечения и снятия болей полностью не происходит. Чтобы не болело, надо каждые 15 минут мазать, так что эффективности я не увидела.

Где купить ФАСТУМ гель (туба) 2.5% - 100г?

  • ✅ Купить ФАСТУМ гель (туба) 2.5% - 100г в Москве сделав заказ через сайт ФАРМА+.
  • ✅ Цена в Москве от 1070 руб.
  • ✅ Подробная инструкция по применению ФАСТУМ гель (туба) 2.5% - 100г (читайте в описание).
  • Рекомендуем посмотреть
    Вам может понравиться